Mittwoch, 15. September 2010

Schellfisch mit ZitronenReis

für 2 Portionen


für den Fisch
2 Schellfischfilets à 180 g, säubern, Flower power Salz und Ocean Blue
2 Quadrate Backpapier, ca. 40x40 cm
  • die Filets auf das Backpapier legen 
  • Das Papier locker zu 2 oben offenen Päckchen formen
  • die Enden mit Küchengarn zubinden 
pro Filet verteilen
  • 30 g Lauch, in ganz feine Streifen geschnitten
  • 4 Kirschtomaten, halbieren, salzen, pfeffern
  • 1 TL Garlic Paste von Tebasile oder Kräuterbutter
  • 1 Scheibe Zitrone, geviertelt
  • 1 EL Zitronensaft
die Fischpäckchen auf ein Backblech legen
im 200°C vorgeheizten Backofen 15 Min. garen
5 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen   

für den Zitronenreis 
10 g Butter erhitzen
2 kl Lorbeerblätter
0,5 TL Kurkuma
- unter Rühren andünsten, bis das Kurkuma zu duften beginnt
100 g Reis und
abgeriebene Schale einer Zitrone, unterrühren, ebenfalls kurz andünsten, mit
200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen
Reis auf abgeschalteter Elektroplatte ca. 20 Min. ausquellen lassen  

Quelle: Viva 2/2006 und ich

Schellfisch mit ZitronenReis


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