Mittwoch, 8. September 2010

Fladen Flammenkuchenart

für 2 Portionen, Teig wurde im Thermomix® zubereitet


für den Teig:
225 g Mehl/Farina Tipo 00
3 EL Olivenöl
100 ml Wasser
0,5 TL Salz
- alle Zutaten in den Mixtopf geben, 
- 2 Min./Knetstufe
- Teig umfüllen, zur Kugel formen
- abgedeckt 30 Min. ruhen lassen


Für den Belag:
200 g saure Sahne 10%
50 g Ricotta
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Salz, Pfeffer alles zusamen verrühren
__________________________________
60 g Zwiebel  in feine Ringe gehobelt
25 g allg. Emmentaler frisch gerieben 
30 g Bauchspeck in feine Streifen geschnitten
  • Backblech einfetten
  • den Teig dünn auswellen, in Backblech geben
  • Sahnemischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die
  • Zwiebeln, den Käse und den Speck ebenfalls auf dem Kuchen verteilen
  • im 250°C vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 10 - 12 Min. knusprig backen
Fladen Flammkuchenart

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥