Montag, 6. September 2010

Birnen-Rührkuchen

aus vollem Korn, Zutaten für Ø 20 cm Springform,
im Thermomix® gerührt





4 kleine Williams Christbirnen, schälen, halbieren und entkernen
die Backform, den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand fetten


1 EL Rohrohrzucker  gleichmäßig auf den Boden streuen
Die Birnenhälften mit den Schnittflächen nach unten in der Form verteilen 

100 g Butter
50 g Marzipan auf Stufe 5 cremig rühren
Thermomix® auf 2 Min./37°C/Stufe 4 stellen
60 g Rohrohrzucker  Esslöffelweise durch die Deckelöffnung und
1 großes Ei ebenso durch die Deckelöffnung geben, schaumig rühren
Schale einer halben Zitrone
1 Msp. Piment und
0,5 TL Arabian night  zugeben
150 g Dinkel  mehlfein gemahlen mit
1 TL Reinweinstein-Backpulver mischen und 15 Sek./Stufe 4 unterheben
  • Teig auf die Birnen geben und glattstreichen
  • den Kuchen im 200°C vorgeheizten Backofen 35 Min. backen
  • 5 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen
  • den Kuchen aus dem Ofen nehmen 
  • den Rand mit einem Messer lösen, 10 Min. ruhen lassen
  • erst dann vorsichtig auf einen Teller stürzen
Quelle: eatsmarter.de und ich


Birnen-Rührkuchen

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