im Thermomix® gerührt
4 kleine Williams Christbirnen, schälen, halbieren und entkernen
die Backform, den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand fetten
1 EL Rohrohrzucker gleichmäßig auf den Boden streuen
Die Birnenhälften mit den Schnittflächen nach unten in der Form verteilen
100 g Butter
50 g Marzipan auf Stufe 5 cremig rühren
Thermomix® auf 2 Min./37°C/Stufe 4 stellen
60 g Rohrohrzucker Esslöffelweise durch die Deckelöffnung und
1 großes Ei ebenso durch die Deckelöffnung geben, schaumig rühren
Schale einer halben Zitrone
1 Msp. Piment und
0,5 TL Arabian night zugeben
150 g Dinkel mehlfein gemahlen mit
1 TL Reinweinstein-Backpulver mischen und 15 Sek./Stufe 4 unterheben
- Teig auf die Birnen geben und glattstreichen
- den Kuchen im 200°C vorgeheizten Backofen 35 Min. backen
- 5 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen
- den Kuchen aus dem Ofen nehmen
- den Rand mit einem Messer lösen, 10 Min. ruhen lassen
- erst dann vorsichtig auf einen Teller stürzen
Birnen-Rührkuchen |
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