Donnerstag, 2. September 2010

Puten-Tomaten-Reispfanne

für 2 Portionen


1 EL Sonnenblumenöl erhitzen
300 g Putenfilet, in Würfel 
unter Rühren, bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten, umfüllen, 
salzen, pfeffern
abgedeckt zur Seite stellen
***
1 Zwiebel, in Spalten
100 g Spitzpaprika, in Ringe
ca.1 Min. dünsten, mit
1 TL Rohrohrzucker überstreuen und karamellisieren lassen
2 EL Tomatenmark  unterrühren
mit
200 ml Geflügelfond
100 ml Gemüsebrühe 
1 Dose Tomaten in Tomatensaft FG 400 g
ablöschen
***
 0,5 TL Sambal oelek
0,5 TL Paprika, edelsüß
1 Knoblauchzehe  fein gehackt und
90 g Basmatireis
zugeben, aufkochen lassen, nun
das Fleisch zugeben und
abgedeckt auf kleiner Flamme ca 20 Min. köcheln lassen, 
zwischendurch 2-3x umrühren
zum Schluss
2 mittlere Strauchtomaten  in grobe Würfel schneiden, unterrühren mit
Salz und Pfeffer abschmecken und gleich servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich
Puten-Tomaten-Reispfanne

1 Kommentar:

  1. Ich bin zwar kein Freund von Putenfleisch, könnte mir aber gut noch ein bisschen Curry-Paste darin vorstellen

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