Freitag, 3. September 2010

Curry Pizza oder Pizza indische Art

für ein Blech Ø 30 cm 




für den Teig                      
7 g Hefe
200 g Mehl Tipo 00
1 EL Hartweizengrieß
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
100 ml Wasser
aus den Zutaten einen Pizzateig herstellen, 30 Min. Teigruhe
***
130 g Blattspinat in Streifen schneiden, in ein Haarsieb geben 
mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen
---
1 Knoblauchzehe  feingehackt
Salz, Muskat  unter den Spinat rühren
***
200 g Hähnchenbrustfilet  im heißen Fett, bei mittlerer Hitze 5 Min. braten
umdrehen
1 Zwiebel  in Spalten geschnitten zugeben, nochmals 5 Min. braten
salzen, pfeffern, und mit  oriental orange würzen
zur Seite stellen
***
200 g Ricotta
100 g Mango-Chutney
1 TL Sambal oelek
1 TL Madras Curry
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle, alles zusammen verrühren
***
Fertigstellung
Pizzateig nochmals durchkneten und in eine eingefettete Form geben
mit der Curry-Ricotta Mischung bestreichen
200 g Mango würfeln
den gut ausgedrückten Spinat und
das Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und mit
den Zwiebeln gleichmäßig auf der Pizza verteilen, danach
im 250°C vorgeheizten Backofen 15 Min. backen.
Quelle: eatsmarter. de und ich

Pizza indische Art

1 Kommentar:

  1. Interessantes Rezept, werde ich gleich auf meiner Facebookseite teilen: http://www.facebook.com/#!/pages/wwwpizza-expertende/307774808819?ref=ts.

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥