Samstag, 28. Mai 2011

Hähnchenkeulen mediterran

für 8 Portionen 
braucht Zeit zum marinieren




8 Hähnchenkeulen, in Ober-und Unterkeulen teilen
***
für die Marinade
5 Knoblauchzehen, fein hacken
1 Chilischote, entkernen, in feine Streifen
Saft einer Zitrone und
3 Lorbeerblätter
von einem Zweig Rosmarin, die Nadeln
von einem Stiel Salbei, die Blätter
Salz
10 EL Olivenöl
alles zusammen verrühren
***
die Hähnchenkeulen mit der Marinade einreiben
in einen 3-Liter Gefrierbeutel geben, diesen verschließen
und über Nacht marinieren lassen
***
Am nächsten Tag
die Hähnchenteile mit der Marinade auf der
Fettpfanne des Backofens verteilen
4 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Chilischote, entkernt und geviertelt und
ganze Chilischoten (optional)
die Scheiben einer Zitrone und
Rosmarin und Salbei 
und Pfeffer auf den
Hähnchenteilen verteilen
im 180°C vorgeheizten Backofen
ca. 50 - 60 Min. garen
zum Schluss
mit Zitronenspalten garnieren
kalt und warm ein Genuss
Quelle: Neue Post 8/07 und ich


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