Donnerstag, 5. Mai 2011

Frühlingsreis mit Pute

für 3 Portionen




100 g Basmatireis mit
1 Zwiebel in grobe Stücke geschnitten
1 Lorbeerblatt 
2 Nelken
200 ml Gemüsebrühe
aufkochen lassen, 
1x umrühren, dann abgedeckt
ca. 10 Min. auf der abgeschalteten Herdplatte
ausquellen lassen
***
400 g Putenschnitzel, in Streifen schneiden
in 1 EL Olivenöl und
1/2 Bund Thymian
 rundum anbraten
herausnehmen, salzen, pfeffern
zur Seite stellen und warm halten
***
100 g Karotten in Scheiben
100 g Lauch in feine Ringe
150 g Kohlrabi in kleine Würfel
0,5 TL Crema Peperoncino
1 Knoblauchzehe fein gehackt, mit
15 g Butter
1 Prise Rohrohrzucker, 
in die Pfanne geben
Das  Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. 
unter Rühren andünsten, mit
100 ml Gemüsefond ablöschen
aufkochen lassen
Reis und Fleisch zurück zum Gemüse geben
vermengen und
noch 5 Min. durchziehen lassen
***
zum Schluss
mit Petersilie bestreut servieren
Quelle: Dr. Oetker und ich

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