Mittwoch, 25. Mai 2011

Spargel-Pizza mit Ziegenkäse

für Backblech Ø 30 cm





für den Teig 
250 g Mehl Tipo 00
0.5 Würfel Hefe 
1 EL Hartweizengrieß 
1 EL Olivenöl 
120 ml Wasser 
1 TL Salz 
1 Prise Zucker
zu einem glatten Teig kneten
30 Min. Teigruhe
nun den Teig nochmals kurz durchkneten und in 
eine gefettete Form geben
***
für die Tomatensoße 
150 g Pizzatomaten 
1 EL Tomatenmark 
1 Knoblauchzehe, fein gehackt 
1 EL Rotweinessig 
0.5 TL Zucker 
1 EL Kräuter der Provence 
alle Zutaten aufkochen lassen und bei kleiner Hitze
ca. 5 -10 Min. sanft köcheln und danach
etwas abkühlen lassen und auf dem Teigboden verteilen
***
für den Belag 
500 g weißer Spargel, 
schräg in ca. 2 - 3 cm Stücke schneiden
Wasser mit
1 TL Zucker 
1 TL Salz 
aufkochen lassen
Spargel ins kochende Wasser geben und 5 Min. garen
in ein Sieb abschütten, kalt abspülen
gut abgetropft, mit
1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
 auf dem Pizzaboden verteilen
***
für den Guss 
200 g Ziegenfrischkäse mit
2 EL Olivenöl glatt rühren
und über den Spargel geben
***
Die Pizza im 250°C vorgeheizten Backofen 12 - 14 Min. backen
mit Kräuter der Provence bestreut servieren
Quelle: Brigitte 9/2008 und ich


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