für den Teig
250 g Mehl Tipo 00
0.5 Würfel Hefe
1 EL Hartweizengrieß
1 EL Olivenöl
120 ml Wasser
1 TL Salz
1 Prise Zucker
zu einem glatten Teig kneten
30 Min. Teigruhe
nun den Teig nochmals kurz durchkneten und in
eine gefettete Form geben
***
für die Tomatensoße
150 g Pizzatomaten
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Rotweinessig
0.5 TL Zucker
1 EL Kräuter der Provence
alle Zutaten aufkochen lassen und bei kleiner Hitze
ca. 5 -10 Min. sanft köcheln und danach
etwas abkühlen lassen und auf dem Teigboden verteilen
***
für den Belag
500 g weißer Spargel,
schräg in ca. 2 - 3 cm Stücke schneiden
Wasser mit
1 TL Zucker
1 TL Salz
aufkochen lassen
Spargel ins kochende Wasser geben und 5 Min. garen
in ein Sieb abschütten, kalt abspülen
gut abgetropft, mit
1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
auf dem Pizzaboden verteilen
***
für den Guss
200 g Ziegenfrischkäse mit
2 EL Olivenöl glatt rühren
und über den Spargel geben
***
Die Pizza im 250°C vorgeheizten Backofen 12 - 14 Min. backen
mit Kräuter der Provence bestreut servieren
Quelle: Brigitte 9/2008 und ich
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