für den Spargel
Wasser mit je
1 TL Zucker und Salz mit
800 g Spargel
1x aufkochen lassen und auf abgeschalteter Herdplatte
ca. 10 Min. ziehen lassen
Den Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen
***
für die Kartoffeln
400 g Kartoffeln, vierteln in Salzwasser
20 Min. köcheln lassen
abschütten und ausdampfen lassen
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für das Steak
2 Rinderhüftsteaks à ca. 180 g
in Olivenöl, Butter, Rosmarin
pro Seite ca. 2 Min. braten
aus der Pfanne nehmen
salzen und pfeffern
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den Spargel in eine Auflaufform schichten
die Kartoffeln drumherum legen
etwas salzen und mit
Kräuter der Provence bestreuen
die Steaks obenauf legen, mit
4 TL Pesto bestreichen
200 g Kirschtomaten, halbieren
1 Knoblauchzehe, gehackt
Basilikum, Rosmarin und
80 g Greyerzer, frisch gerieben
über dem Auflauf verteilen
Salz und Pfeffer
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den Backofen auf 225°C vorheizen,
runterschalten auf 180°C
Den Auflauf 20 Min. überbacken
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Das Steak war zartrosa
Quelle: GU Küchengötter.de
Huhu liebe Gaby,
AntwortenLöschenhabe schon Bilder zu Deinem Rezept!
na, da staunst Du aber....
War wie immer sehr, sehr lecker!!
L G
Irène
hmmm Irène, Klasse sieht es aus, und mit Lammfilet eine gelungene Variante.
AntwortenLöschenVielen Dank und liebe Grüße ♥ Gaby