600 g vfk. Kartoffeln,
schälen in 1/2 cm dicke Scheiben und
2 rote Zwiebeln, in 1/2 cm dicke Ringe schneiden
alles in einer Schüssel mit
2 EL Öl und
1 EL Thymian mischen
auf einem Backblech verteilen und
bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min.
goldgelb braten
***
Kurz vor Ende der Garzeit
150 ml heiße Gemüsebrühe in einer großen Schüssel
mit Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Balsamico weiß und
1 TL Senf
kräftig würzen
***
die Kartoffel/Zwiebelmischung direkt vom Blech in die Schüssel
geben und vorsichtig mit der Vinaigrette mischen
100 g Mini-Romatomaten, halbieren und
1 Salatgurke, entkernen und in dünne Scheiben gehobelt
unter die Kartoffeln ziehen
evtl. noch nachwürzen
ca. 10 Min. ziehen lassen
zum Schluss
von 3 Stielen Dill die Fähnchen abzupfen, fein schneiden
unter den Salat mischen und servieren
Quelle: essen&trinken für jeden Tag 05/2010, eatsmarter.de und ich
Ohhh, das muss ich unbedingt probieren, hört sich so was von lecker an!!!
AntwortenLöschenNeues Outfit für Kommentare!!
Hatte es auch schon im Visier ;o))
L G
Irène
Es war auch lecker...:-)
AntwortenLöschenJa, ich dachte, alles neu macht der Mai... ;-))))
liebe Grüße Gaby ♥