eine rechteckige Form
für den Teig
250 g Mehl
120 g Butter
0,5 TL Salz
6 EL kaltes Wasser
einen Knetteig herstellen
Den Teig in eine gefettete Form geben
***
für die Füllung
400 g grünen Spargel
auf dem Teigboden verteilen
2 Knoblauchzehen fein gehackt
100 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, fein gehackt
20 schwarze Oliven , ohne Kerne
250 g Ziegen-Gouda, gerieben
über den Spargel geben, mit
1 EL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
würzen
***
für den Guss
2 Eier
200 g saure Sahne 10%
200 ml Milch
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer
alle Zutaten verrühren und gleichmäßig über die Quiche geben
im 180°C vorgeheizten Backofen 40 Min. backen
Die Quiche vor dem Anschneiden noch 10 Min. ruhen lassen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥