und für die Nichtvegetarier mit Hähnchenbrustfilet
für 4 Portionen
von 500 g Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und
die zarten Blätter einzeln ablösen, in
1 EL Olivenöl 3 Min. anbraten
salzen, pfeffern und zur Seite stellen
***
1 Schalotte feingehackt in
1 EL Olivenöl in einem Topf, bei mittlerer Hitze glasig andünsten
250 g Couscous zugeben und unter Rühren
1 Min. andünsten
1 Lorbeerblatt zugeben und das Couscous mit
350 ml Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen
und abgedeckt auf abgeschalteter Herdplatte 20 Min. ausquellen lassen
***
2 Hähnchenbrustfilet à 180 g
pfeffern und jeweils in 4 etwa gleich große Stücke schneiden, mit
1-2 Scheiben Bacon umwickeln und in
1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze
in etwa 15 Min. rundum braun anbraten
***
für die Salatsauce
15 g Lavendelhonig
Salz und Pfeffer mit dem
Saft einer Limette verrühren
***
Couscous mit einer Gabel auflockern
die Rosenkohlblätter,
2 Tomaten gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
jeweils 2-3 Zweige
Koriander, glatte Petersilie und Pfefferminze gehackt
und die Salatsauce unterrühren
***
mit den gebratenen Hähnchenfilets servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich
Oh Gaby
AntwortenLöschenDie Bilder sehen phantastisch aus.
Ich mag Rosenkohl sowieso gerne.Nur der Rest meiner Familie nicht so aber wenn ich denen die Bilder zeige,kann ich sie vielleicht umstimmen.
Tolles Rezept , gefällt mir gut.
LG
Martina
Huhu liebe Martina,
AntwortenLöschender Rosenkohl schmeckt wunderbar in dieser Art der Zubereitung,
habe ich diese Art, ja zum ersten mal bei Dir gesehen, und finde sie, trotz mehr Zeitaufwand, ja nur gut 。◕‿◕。
liebe Grüße
Gaby
Liebe Gaby,
AntwortenLöschensehr lecker sieht Dein Coucous-Salat aus.Rosenkohl einzeln entblättert... viel Arbeit...oder?
Grüßle
Liebe Sybille,
AntwortenLöschenich danke Dir für Deine Zeilen, ja es stimmt schon, den Rosenkohl so zuzubereiten ist schon zeitaufwändig,
allerdings ist es auch sehr entspannend am Tisch zu sitzen, schöne Musik zu hören und den Rosenkohl zu entblättern 。◕‿◕。
liebe Grüße Gaby
Hallo Gaby,
AntwortenLöschendas gab es letzte Woche bei uns und es war wirklich sehr, sehr lecker.
Liebe Grüße Inge
Hallo liebe Inge,
AntwortenLöschenvielen Dank für Deine Zeilen, ich freue mich :-)
Liebe Grüße
Gaby