Montag, 2. Januar 2012

Tofu-Gemüse-Curry

für 4 Portionen


in 1 EL Ghee
bei mittlerer Hitze
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Koriander
 mit dem Mörser grob zerstoßen und
1 TL Kurkuma unter Rühren kurz andünsten
wenn die Gewürze anfangen zu duften dann
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika 
200 g Mandel-Sesam-Tofu in Würfeln geschnitten
und
10 g Ingwer
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen feinst gewürfelt und
1 Zwiebel in Ringe
zufügen und kurz anbraten
***
danach
3 EL Sojasauce
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch und
60 g Mangochutney unterrühren
***
250 g Brokkoli in kleine Röschen geteilt und
1 Mango in Würfel geschnitten dazugeben und
abgedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen
***
1 EL Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten
***
Das Gemüse-Curry mit 
1 TL Chana masala abschmecken
und mit den Mandelblättchen bestreut servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich


Kommentare:

  1. Hmmmm, Gaby, das sieht wieder mal total lecker aus, ich werde doch noch Tofu testen, mal sehen ;o))

    Ganz liebe Grüße
    Irène♥♥♥

    AntwortenLöschen
  2. Nur zu liebe Irène, ich bin nicht so der Tofu Freund, doch ich kann Dir sagen, dass dieser Tofu hervorragend zum Rezept gepasst hat :-))

    Liebe Grüße Gaby ♥

    AntwortenLöschen
  3. Hi Gaby,

    das ist ja ulkig. Just heute habe ich erstmals einen Mandel-Nuss-Tofu gekauft und jetzt steht hier dein Rezept. Dann werde ich deine Idee mal aufgreifen :)

    LG von Paprika

    AntwortenLöschen
  4. Das sieht total lecker aus, ich mag Gemüse-Curry mit Tofu sehr gerne, tolles Rezept.

    AntwortenLöschen
  5. 。◕‿◕。 Danke Euch Inka ♥ und Lemon 。◕‿◕。
    ich freue mich
    lieben Gruß Gaby

    AntwortenLöschen
  6. Ui, das klingt aber lecker! Das muss ich mal nachkochen :D

    AntwortenLöschen
  7. Guten morgen
    dann wünsche ich Dir jetzt schon Guten Appetit Sarah-Maria
    das Curry schmeckte köstlich

    lieben Gruß
    Gaby

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥