für 4 Portionen
in 1 EL Ghee
bei mittlerer Hitze
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Koriander
mit dem Mörser grob zerstoßen und
1 TL Kurkuma unter Rühren kurz andünsten
wenn die Gewürze anfangen zu duften dann
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
200 g Mandel-Sesam-Tofu in Würfeln geschnitten
und
10 g Ingwer
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen feinst gewürfelt und
1 Zwiebel in Ringe
zufügen und kurz anbraten
***
danach
3 EL Sojasauce
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch und
60 g Mangochutney unterrühren
***
250 g Brokkoli in kleine Röschen geteilt und
1 Mango in Würfel geschnitten dazugeben und
abgedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen
***
1 EL Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten
***
Das Gemüse-Curry mit
1 TL Chana masala abschmecken
und mit den Mandelblättchen bestreut servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich
Hmmmm, Gaby, das sieht wieder mal total lecker aus, ich werde doch noch Tofu testen, mal sehen ;o))
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Irène♥♥♥
Nur zu liebe Irène, ich bin nicht so der Tofu Freund, doch ich kann Dir sagen, dass dieser Tofu hervorragend zum Rezept gepasst hat :-))
AntwortenLöschenLiebe Grüße Gaby ♥
Hi Gaby,
AntwortenLöschendas ist ja ulkig. Just heute habe ich erstmals einen Mandel-Nuss-Tofu gekauft und jetzt steht hier dein Rezept. Dann werde ich deine Idee mal aufgreifen :)
LG von Paprika
Das sieht total lecker aus, ich mag Gemüse-Curry mit Tofu sehr gerne, tolles Rezept.
AntwortenLöschen。◕‿◕。 Danke Euch Inka ♥ und Lemon 。◕‿◕。
AntwortenLöschenich freue mich
lieben Gruß Gaby
Ui, das klingt aber lecker! Das muss ich mal nachkochen :D
AntwortenLöschenGuten morgen
AntwortenLöschendann wünsche ich Dir jetzt schon Guten Appetit Sarah-Maria
das Curry schmeckte köstlich
lieben Gruß
Gaby