für 2 Portionen
360 g Hähnchenbrustfilet, längs in schmale Streifen schneiden
***
für die Tikka-Paste
150 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
10 g Knoblauch fein hacken
10 g Ingwer fein würfeln
1 EL Tomatenmark
2 TL Garam Masala
Samen aus 2 grünen Kardamomkapseln
0,5 TL Kreuzkümmel und
0,5 TL Koriander fein gemörsert
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Chilipulver
Salz
alle Zutaten verrühren
***
die Hähnchenstreifen zugeben und in der Gewürzpaste wenden
bis sie gut bedeckt sind.
Bei Zimmertemperatur 30 Min. ziehen lassen oder
abgedeckt bis zu 24 Std. kalt stellen
***
Die Hähnchenstreifen auf Spieße stecken
***
1-2 EL Ghee in einer Grillpfanne erhitzen
die Hähnchenspieße bei mittlerer Hitze knusprig braun anbraten
***
vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln
Quelle: Kochen rund um die Welt, Indien erleben und genießen und ich
Dazu passt
Am liebsten mag ich Hähnchenfleisch. Dieses sieht so saftig und lecker aus... mhmhm. Prima Vorschlag, Gaby!:-)))
AntwortenLöschenLG
Moni
Ja Moni, Geflügel gehört auch zu meinen Favoriten. Vielen Dank für Deine Zeilen und liebe Grüße ♥ Gaby
AntwortenLöschenLeckere knusprige Teilchen!!! :)
AntwortenLöschenLG
Sybille
♥ Danke ♥ Sybille 。◕‿◕。
AntwortenLöschenwie war Dein Mousse?
liebe Grüße Gaby
Sieht wirklich äußerst professionell aus, wie im Restaurant. Wann darf ich kommen?
AntwortenLöschenLiebe Frullino, immer und jederzeit :-)), bist Du herzlich Willkommen ♥
AntwortenLöschenGanz lieben Gruß Gaby ♥
Gaby,
AntwortenLöschennoch immer nicht gemacht. Weiß nicht wers essen soll.Ich bin nicht so die Süße, mach' sowas nur gerne:)
ja Sybille, das Problem kenne ich, wer soll nur all die guten Sachen essen.
AntwortenLöschenIch koche doch auch so gerne.
Ich habe das Glück, dass Freunde in der Nachbarschaft wohnen und sich immer über Kullinarisches freuen, oder ich nehme es mit in den Dienst, da gibt es auch genügend dankbare Abnehmer :-))
Liebe Grüße Gaby ♥