Dienstag, 24. Januar 2012

Hähnchen-Tikka

für 2 Portionen


360 g Hähnchenbrustfilet, längs in schmale Streifen schneiden
***
für die Tikka-Paste
150 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
10 g Knoblauch fein hacken
10 g Ingwer fein würfeln
1 EL Tomatenmark
2 TL Garam Masala
Samen aus 2 grünen Kardamomkapseln
0,5 TL Kreuzkümmel und
0,5 TL Koriander fein gemörsert
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Chilipulver
Salz
alle Zutaten verrühren
***
die Hähnchenstreifen zugeben und in der Gewürzpaste wenden
bis sie gut bedeckt sind.
Bei Zimmertemperatur 30 Min. ziehen lassen oder
abgedeckt bis zu 24 Std. kalt stellen
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Die Hähnchenstreifen auf Spieße stecken
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1-2 EL Ghee in einer Grillpfanne erhitzen
die Hähnchenspieße bei mittlerer Hitze knusprig braun anbraten
***
vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln
Quelle: Kochen rund um die Welt, Indien erleben und genießen und ich


Dazu passt 

Kommentare:

  1. Am liebsten mag ich Hähnchenfleisch. Dieses sieht so saftig und lecker aus... mhmhm. Prima Vorschlag, Gaby!:-)))
    LG
    Moni

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  2. Ja Moni, Geflügel gehört auch zu meinen Favoriten. Vielen Dank für Deine Zeilen und liebe Grüße ♥ Gaby

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  3. Leckere knusprige Teilchen!!! :)
    LG
    Sybille

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  4. ♥ Danke ♥ Sybille 。◕‿◕。

    wie war Dein Mousse?
    liebe Grüße Gaby

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  5. Sieht wirklich äußerst professionell aus, wie im Restaurant. Wann darf ich kommen?

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  6. Liebe Frullino, immer und jederzeit :-)), bist Du herzlich Willkommen ♥

    Ganz lieben Gruß Gaby ♥

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  7. Gaby,
    noch immer nicht gemacht. Weiß nicht wers essen soll.Ich bin nicht so die Süße, mach' sowas nur gerne:)

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  8. ja Sybille, das Problem kenne ich, wer soll nur all die guten Sachen essen.
    Ich koche doch auch so gerne.

    Ich habe das Glück, dass Freunde in der Nachbarschaft wohnen und sich immer über Kullinarisches freuen, oder ich nehme es mit in den Dienst, da gibt es auch genügend dankbare Abnehmer :-))

    Liebe Grüße Gaby ♥

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♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥