Mittwoch, 25. Januar 2012

Soufflés von Ziegenfrischkäse mit Gemüsesalat

bei foodfreak läuft bis 25.12.2012 der Event "Vinz kocht".
Als großer Anhänger Vincents Küche hat es mit viel Freude bereitet
mich daran zu beteiligen

Dies ist meine erste Event-Teilnahme 
und mein erstes Soufflé

Soufflés von Ziegenfrischkäse mit Gemüsesalat
für 2 Portionen


für den Gemüsesalat
1 EL Olivenöl erhitzen
1 EL Lavendelblütenhonig einrühren
1 Karotte in kleine Würfel zugeben und 1 Min.darin anbraten
***
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Spitzpaprika
1 Zucchino 
alles in Würfel geschnitten, dazugeben und 
alles weitere 3 Min. braten
***
3 Frühlingszwiebeln halbieren und in Scheibchen schneiden
1 Schalotte und
1 Knoblauchzehe in kleine Würfel in die Pfanne geben
Alles mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen
und ca. 5 Min. weiterbraten
Dann kurz bei großer HItze kräftig braten.
Das Gemüse herausnehmen und abkühlen lassen
***
für das Dressing
1 TL Schalenabrieb einer Limette
den Saft auspressen mit knapp
30 g Puderzucker, Salz und Pfeffer
mit einem Zauberstab verrühren
dann
3 EL Olivenöl in sehr dünnem Strahl 
dazulaufen lassen, so dass eine cremige Sauce entsteht
evtl. das Dressing nach Belieben mit weiterem Puderzucker süßen
dann über das Gemüse geben. 
Den Salat durchziehen lassen
***
für die Soufflés
Backofen auf 180°C vorheizen
die Auflaufförmchen à ca. 150 ml Inhalt
buttern und mit Semmelbröseln auskleiden
***
2 Eiweiße mit
1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen
2 Eigelbe mit
140 g trockenem Ziegenfrischkäse cremig rühren
vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen
Den Eischnee unterheben, die Masse
in die Förmchen füllen und
Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen, 
die Soufflés sollten dabei fingerbreit aufgehen
Die Soufflés noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen bei offener
Backofentür ziehen lassen, dann nach Belieben stürzen
und mit dem Gemüsesalat servieren
Quelle: Meine mediterrane Küche, Vincent Klink und ich




10 Kommentare:

  1. Soooo fantastisch sieht Dein Souflee aus, es ist so schön aufgegangen *bewunder*.
    Ein toller Beitrag zum Vinz-Event "ilike" ;-))

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  2. Pah...so ein schönes Souffle kriegen die Herren Sterneköche bei Lanz kocht (der kocht eigentlich gar nicht) nicht hin.
    Grüßle

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  3. Boah!!!!Das sieht leeecker aus!!!!
    L G Irène♥

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  4. ohhhh vielen, vielen Dank
    liebe Frullino ♥ liebe Sybille ♥ liebe Irène ♥

    ich war selbst ganz beeindruckt, wie das Soufflé so schön aufgegangen ist.

    Ganz lieben Dank für Eure anerkennenden Worte

    liebe Grüße Gaby ♥

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  5. Hallo Gaby, ich gratuliere. Sieht sehr gut aus. LG Marion

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  6. huhu liebe Marion, vieeelen, lieben Dank ♥ ich grüße Dich Gaby ♥

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  7. Die Soufflés sind prima geworden. Glückwunsch! mein erstes Soufflé war auch eins mit Ziegenfrischkäse, aber in süß. Freut mich, dass 'der Vinz' dich inspirieren konnte an einem Event teilzunehmen. Danke für's Mitmachen!

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  8. liebe Foodfreak

    ♥ herzlichen Dank ♥
    und lieben Gruß Gaby

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  9. Hi Gaby,

    dein Souffle sieht klasse aus :)

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  10. Salüü liebe Inka, ♥ vielen Dank ♥
    freue mich, dass es Dir gefällt

    liebe Grüße
    Gaby ♥

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♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥