Freitag, 16. März 2012

Kürbiskern-Knusper-Brot

einmal angefangen zu knuspern
... man findet kein Ende ...

Den Teig habe ich im Themomix® geknetet


250 g Mehl Typ 550
10 g Hefe
125 ml Wasser
0,5 TL Salz
alle Zutaten in den Mixtopf geben und
5 Min./Knetstufe kneten
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den Teig umfüllen und an einem zugfreien Ort
30-60 Min. ruhen lassen
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70 g Kürbiskerne fein hacken
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Den Backofen auf 250°C vorheizen
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Den Teig in 20 Stücke teilen und auf einer
bemehlten Arbeitsfäche mit einem Nudelholz
jeweils zu länglichen, dünnen Fladen ausrollen
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die Fladen nebeneinander auf ein,
 mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen,
mit Kürbiskernöl bestreichen und dicht mit den 
gehackten Kürbiskernen
bestreuen
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Die Fladen im Backofen, unter Sichtkontakt
6-9 Min. goldbraun, knusprig backen
herausnehmen und abkühlen lassen
Quelle: GU Das Kochbuch 




4 Kommentare:

  1. Bedarf geweckt... heute Mittag wird der Bedarf gedeckt, bin schon gespannt!

    Liebe Grüße

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  2. dann wünsche ich schön mal fröhliches knuspern :-))

    liebe Grüße
    Gaby

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  3. Habe ich doch glatt übersehen, so was aber auch ;o))), das hört sich soooo lecker an, muss ich auch mal probieren!!

    Liebe Grüße,
    Irène♥

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    1. ja Irène, die Knusperbrote sind sehr fein und sie halten auch gut in einer L&L Dose.

      Liebe Grüße ♥ Gaby ♥

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♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥