Sonntag, 4. September 2011

Friederikes Basilikum-Pesto

dieses Rezept habe ich von Friederike bekommen, die unter anderem dieses Pesto für ihre Abschiedsfeier mitbrachte.
Es schmeckte so gut, man wollte nicht mehr aufhören


zubereitet im Thermomix®




100 g Parmesan 8 Sek./Stufe 7 reiben
umfüllen
***
Basilikumblätter von 2 Töpfen Basilikum mit
100 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen und
1 TL fleur de sel 
in Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 6 
Thermomix® auf Stufe 4 stellen
100 - 150 ml mildes Olivenöl auf Deckel geben
und unterrühren lassen
zum Schluss
den Parmesan zugeben
Tipps:
bei Einsatz mit Spaghetti pro Teller
1 TL Pesto mit
1 EL Nudelwasser mischen
***
Bei Einsatz von Caprese mehr Öl ca. 200 ml nehmen
***
Die Pinienkerne können mit Walnüssen getauscht werden
***
die Parmesanmenge kann individuell reduziert werden
ganz nach Gusto

1 Kommentar:

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥