Freitag, 2. September 2011

Tomaten-getrocknet

aus Tebasiles kitchen stammt dieses wandlungsfähige grandiose Rezept.







500 g Kirschtomaten, halbieren, mit
2 TL fleur de sel
1/4 TL Rohrohrzucker
1 TL Thymian getrocknet
2 Knoblauchzehen, feinst gehackt
1 EL Olivenöl
mischen und ca. 1 Std. oder auch länger
marinieren lassen
***
im Dörrgerät bei 40°C bis zur gewünschten Trocknung
dörren lassen
***
Sie schmecken gut in Salaten, über Spaghetti oder Suppen
oder gerade so aus der Hand ein Gedicht

Vielen Dank Elli für das famose Rezept


---> hier geht es zu Tomaten getrocknet all'arrabbiata

3 Kommentare:

  1. Das ist eine gute Verwendungsmöglichkeit, anstatt nur Thymian würde Ich Kräuter de Provence vorziehen
    Anschl. könnte man sie noch in Öl einlegen um Saucen, Pesto´s etc.
    herzustellen .

    Lg Kerstin

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  2. Wie lange und bei wieviel Grad müsste ich die Tomaten im Ofen trocknen? Kannst Du dazu was sagen?

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  3. Hallo liebe Ravenna,

    ich selbst habe noch keine Tomaten Backofen-getrocknet.

    Doch....
    im Kochbuch von Nigella Express steht:
    - den Backofen auf 220°C vorheizen
    - die Tomaten in eine ofenfeste Form geben, in den Backofen stellen. Diesen unverzüglich ausschalten.
    - Die Tomaten über Nacht oder 1 Tag lang im Ofen lassen. Währenddessen die Ofentüre nicht öffnen.

    Vielleicht ist das für Dich eine Möglichkeit?

    liebe Grüße Gaby

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♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥