500 g Kirschtomaten, halbieren, mit
2 TL fleur de sel
1/4 TL Rohrohrzucker
1 TL Thymian getrocknet
2 Knoblauchzehen, feinst gehackt
1 EL Olivenöl
mischen und ca. 1 Std. oder auch länger
marinieren lassen
***
im Dörrgerät bei 40°C bis zur gewünschten Trocknung
dörren lassen
***
Sie schmecken gut in Salaten, über Spaghetti oder Suppen
oder gerade so aus der Hand ein Gedicht
Das ist eine gute Verwendungsmöglichkeit, anstatt nur Thymian würde Ich Kräuter de Provence vorziehen
AntwortenLöschenAnschl. könnte man sie noch in Öl einlegen um Saucen, Pesto´s etc.
herzustellen .
Lg Kerstin
Wie lange und bei wieviel Grad müsste ich die Tomaten im Ofen trocknen? Kannst Du dazu was sagen?
AntwortenLöschenHallo liebe Ravenna,
AntwortenLöschenich selbst habe noch keine Tomaten Backofen-getrocknet.
Doch....
im Kochbuch von Nigella Express steht:
- den Backofen auf 220°C vorheizen
- die Tomaten in eine ofenfeste Form geben, in den Backofen stellen. Diesen unverzüglich ausschalten.
- Die Tomaten über Nacht oder 1 Tag lang im Ofen lassen. Währenddessen die Ofentüre nicht öffnen.
Vielleicht ist das für Dich eine Möglichkeit?
liebe Grüße Gaby