für 2 Portionen
nach Vincent Klink
nach Vincent Klink
1 EL Kerbel und
1 EL glatte Petersilie
fein hacken, zur Seite stellen
***
1 EL Pinienkerne, hacken und ohne Fett
in einer Pfanne leicht rösten
zur Seite stellen
***
2 Lachsfilet ohne Haut à 160 g in
1 EL Butter pro Seite 3 Min. braten
mit fleur de sel und Fischgewürz würzen
auf einen heißen Teller geben, mit
Alufolie dicht abdecken und beiseitestellen
***
1 Schalotte in Würfel in
1 EL Butter andünsten, mit
125 ml Fischfond und
125 ml trockenen Wermut ablöschen und die
Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen
***
Petersilie und Kerbel zugeben
Den Lachs wieder in die Pfanne geben und darin erwärmen
1 EL Butter in kleinen Flocken unter den Fond rühren
und damit binden
Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone
abschmecken
Zum Schluss
mit den Pinienkernen und
1 EL Kresse
bestreut den Lachs servieren
Quelle: Vincent Klink und ich
Dazu passt
Reis, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln
Oh welch Genuss ... das ist direkt was für´s Mittagessen ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Hmmmm, liebe Gaby, dass ist ein Fall für meine Papillote ;o))
AntwortenLöschenGanz liebe Grüsse
Irène♥
Ich freue mich, dass Euch das Rezept gefällt.
AntwortenLöschen♥ *D*a*n*k*e* ♥ und lieben Gruß Gaby