für 3 Portionen
für die Tomaten-Oliven-Mischung
250 g Minitomaten,
vierteln, entkernen in kleine Würfel schneiden
100 g schwarze Oliven entkernen
20 g Kapern
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
0,5 Bund glatte Petersilie und
2 Stiele Basilikum grob gehackt
miteinander verrühren
mit Salz und Pfeffer würzen
zur Seite stellen
***
2 EL Olivenöl erhitzen, darin
in 2 Portionen
400 g Calamari, küchenfertig in feine Ringe geschnitten
bei sehr großer Hitze unter Wenden kräftig anbraten,
aus der Pfanne nehmen
mit fleur de sel und Pfeffer würzen, beiseite stellen
***
1 TL Rohrohrzucker in der Pfanne karamellisieren lassen, mit
100 ml trockenen Weißwein ablöschen und mit
1 Dose Tomaten in Tomatensaft FG 400 g auffüllen
und alles aufkochen lassen
die Calamari und die Tomaten-Oliven-Mischung
in die Sauce geben,
bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Min. schmoren lassen
***
Mit Spaghetti servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich
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