Freitag, 9. September 2011

Rote Bete Hackbällchen mit Meerrettichsauce und Kartoffeln

Thermomix® Varoma-Menue
für ca. 14 Hackbällchen



für die Hackbällchen
1 Zwiebel mit
0,5 Bund Petersilie 5 Sek./Stufe 5
1 EL Olivenöl zugeben und 
5 Min./100°C/Stufe 1 andünsten
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150 g Pellkartoffeln und
150 g rote Bete gegart in grobe Stücke zugeben und
5 Sek./Stufe 4 zerkleinern
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1 Ei
2 EL Weckmehl
1 TL Senf
200 g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
zugeben und 30 Sek./Knetstufe alles unterkneten
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mit Hilfe des Eisportionierers oder feuchten Händen Klößchen daraus formen
diese in den Varoma-Einlegeboden geben
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500 ml Gemüsebrühe
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 TL Salz
in den Mixtopf geben
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800 g Kartoffeln vfk. schälen, vierteln in
Gareinsatz geben und einhängen
Varoma aufsetzen und
30 Min./Varoma/LL/Stufe 2 garen
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die Fleischbällchen und Kartoffeln in vorgewärmte Schüsseln geben und
im Backofen warm halten
die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen
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für die Meerrettichsauce
40 g Mehl
40 g Butter
die Brühe mit Milch auf 500 ml auffüllen
in Mixtopf geben
7 Min./100°C/Stufe 4
aufkochen lassen
***
40 g Meerrettich
1/4 TL Rohrohrzucker
1 Spritzer Zitronensaft
Muskatnuss
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
20 Sek./Stufe 4 unterrühren
über die Fleischbällchen geben
***
mit den Kartoffeln servieren
Quelle: meine Familie und ich 10/2011 und ich



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