für 3 Portionen
Thermomix®
1 Hokkaido Kürbis
darauf achten, dass er gut steht, evtl. den Boden ebnen
den Deckel abschneiden
das Kürbisfleisch aushöhlen, die Kerne entfernen
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10 g Ingwer
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5 fein hacken
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1 EL Olivenöl
0,5 TL Kurkuma
0,5 TL Kreuzkümmel
5 Min./100°C/Stufe 2 andünsten
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250 g Kürbisfleisch
2x3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nun
120 g Arborio-Risottoreis zugeben
5 Min./100°C/LL/Sanftrührstufe
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mit 100 ml Weißwein ablöschen und in
3 Min./Varoma/LL/Sanftrührstufe
kurz einkochen lassen, mit
400 ml heiße Gemüsebrühe auffüllen
***
das Risotto
5 Min./100°C/LL/Sanftrührstufe, ohne Messbecher
aufkochen lassen
anschließend für
10 Min./90°C/LL/Sanftrührstufe/ohne Messbecher
bissfest garen
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Mit Hilfe des Spatels
30 g Butter
30 g Parmesan, fein gerieben
50 g Mango Chutney
unterziehen
***
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
1 TL Orangenblütenhonig das Risotto
abschmecken, in den
ausgehöhlten Kürbis füllen,
den Deckel aufsetzen und im
200°C vorgeheizten Backofen 35 Min. schmoren lassen
die NichtVegetarier braten
sich Hähnchenbrust oder Putenfilet dazu
Mmmmh, Kürbisrisotto, lecker, und dann auch noch so hübsch verpackt.
AntwortenLöschenGeschaft!!!!!
AntwortenLöschenSuper, sieht es aus!!!
Hört sich auch total lecker an, wenn ich einen TM hätte..... ;o))
Liebe Grüße
Irène♥
Ja, so ein TM ist Klasse ... es geht aber auch ohne, die kleinen Kürbiskinder sind echt putzig ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Gesehen, gerochen, geschmeckt und sofort abboniert!! (-:
AntwortenLöschenLG Lume
Huhu liebe Inka, ja, diese Art der Zubereitung wird es wieder geben, das hat toll geschmeckt
AntwortenLöschenHai liebe Irène, so wie Kerstin schon geschrieben hat, Risotto geht auch ohne TM :-), mit halt bequemer ;-))
Jaaa die Kürbiskinder, liebe Kerstin, als alte Waldorfmutter, habe ich die für's Foto wieder rausgekramt
Hallo liebe Lume, vielen Dank für Deine Zeilen, freue mich, dass es Dir gefällt
Liebe Grüße an Euch ♥ Gaby