Donnerstag, 10. Februar 2011

Hähnchenkeulen in Rotwein geschmort

für 3 Portionen




für die Schlegel
2 EL Olivenöl 
in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen
1 kg Hähnchenkeulen häuten, die Ober-und Unterkeulen teilen und
bei starker Hitze rundum braun anbraten
Herausnehmen, salzen, pfeffern 
zur Seite stellen
***
außerdem
200 g Schalotten, vierteln
60 Lauch, in Ringe
60 g Sellerie, in kleine Würfel
100 g Karotten, in kleine Würfel
200 g braune Champignons, in Scheiben
5 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen
5 kleine Lorbeerblätter
2 EL Kräuter der Provence
alles
in die Pfanne oder den Bräter geben, ebenfalls
kräftig anbraten, mit
1 EL Rohrohrzucker karamellisieren lassen, mit
1 EL Mehl überstäuben 
2 EL Tomatenmark zugeben
alles gut unterrühren und kurz mitbraten
Hähnchenteile wieder zugeben
***
500 ml trockenen Rotwein und
250 ml Geflügelfond 
dazugießen und zum Kochen bringen
im 200°C vorgeheizten Backofen 
40 Min. schmoren
nach halber Schmorzeit, die Hähnchenschlegel
1x wenden
Zum Schluss
mit Petersilie bestreut servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich



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