für die Zitronen-Petersilie
0,5 Bund Petersilie, fein hacken, mit der
Schale einer Zitrone mischen
abgedeckt zur Seite stellen
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für die Schlegel
1 EL Olivenöl
in einem Backofengeeigneten Bräter erhitzen
eine halbe Zitrone in Scheiben geschnitten,ins Öl geben
3 Hähnchenkeulen häuten, die Ober-und Unterkeulen teilen
und bei starker Hitze rundherum braun anbraten.
Herausnehmen salzen, pfeffern
zur Seite stellen
die Zitronenscheiben entfernen
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in 1 EL Olivenöl
3 Zwiebeln, in Spalten
3 Knoblauchzehen,
500 g breite Bohnen, die Enden gekappt,
dritteln, und
400 g Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten
2 TL Kräuter der Provence
alles bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. andünsten. Mit
dem Saft einer halben Zitrone
200 ml Geflügelfond und
125 ml trockenen Weißwein ablöschen.
2 Lorbeerblätter zugeben.
Hähnchenstücke auf das Gemüse legen
im 200°C vorgeheizten Backofen
abgedeckt 40 Min. garen
dabei die Schlegel 1x wenden
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zum Schluss
Die Hähnchenschlegel mit der
Zitronen-Petersilie bestreut servieren
Ooooohhhhhhhhhhhh, wieder so was figurfreundlich, leckeres! Die Inspriation geht weiter!!!
AntwortenLöschenLeeeeeeeeeeeeeggga. Ich bekomme gleich Hunger.LG Marion
AntwortenLöschenvielen Dank, ich freue mich
AntwortenLöschenLieben Gruß Gaby