375 g küchenfertige Garnelen
abspülen,
TK Garnelen vor der Weiterverarbeitung
erst auftauen lassen
Saft einer großen Limette
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1 L Salzwasser mit
2 EL Limettensaft zum Kochen bringen
Garnelen darin einmal aufkochen lassen
abschütten, kurz in eiskaltes Wasser tauchen,
anschließend gut abtropfen lassen
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die Garnelen in einen Gefriebeutel geben
den restlichen Limettensaft zugeben
mind. 1 Std. oder auch über Nacht im Kühlschrank
marinieren lassen
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für das Dressing
1 rote Zwiebel in kleine Würfel
0,5 Salatgurke, schälen, entkernen, in kleine Würfel
0,5 Bund glatte Petersilie, fein hacken
75 ml passierte Tomaten
2 EL Balsamico weiß
0,5 TL Rohrohrzucker
1 rote Chilischote, längs halbieren, entkernen
und in sehr feine Würfel schneiden
alle Zutaten zusammen verrühren,
die Garnelen unterziehen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
ca. 20 Min. durchziehen lassen
***
in der Zwischenzeit
2 Avocados, ca. 200 g halbieren, entsteinen,
das Fruchtfleisch aus der Schale lösen mit
1 EL Rotweinessig
4 EL Naturjoghurt
Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben
und mit einem Stabmixer pürieren
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in eine Schüssel oder in 6 Portionsgläser füllen
die marinierten Garnelen darauf verteilen
Quelle: eatsmarter.de und ich
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