2 Seeteufelscheiben à 180g,
= 4 Medaillons
von Haut und Knochen befreien
die Medaillons in
1 EL Öl und 10 g Butter
pro Seite ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten
herausnehmen
mit fleur de sel und ocean blue würzen
abgedeckt im Backofen warmhalten
***
den Bratensatz mit
2 EL Limettensaft ablöschen
1 Vanilleschote längs aufschneiden und
zusammen mit der Schale einer halben Limette
zugeben, mit
15 g Mehl überstäuben, unterrühren
nun
300 ml Hummerfond angießen,
aufkochen lassen
unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen
***
mit Salz
1 TL brauner Zucker und
2 EL Crème frâiche
abschmecken
zum Schluss
mit dem Pürierstab oder Schneebesen
10 g eiskalte Butter in Stücken zugegeben,
in die Sauce unterrühren
1 EL Granatapfelkerne unterziehen
Quelle: leicht&lecker 5/2010, und ich
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