Montag, 14. Februar 2011

Hirschragout in Rotweinsahne

für 4 Portionen
Crockpot® 3,5l


dazu passen Spätzle

500 g Hirschschulter in Würfel schneiden, in
Schweineschmalz mit
1 Zweig Rosmarin
 rundum anbraten, mit
20 g Mehl überstäuben
unterrühren, alles
in Crocky umfüllen
***
Im Bratrückstand
100 g geräucherten Speck, würfelig geschnitten
glasig rösten
***
50 g Lauch, in Scheiben
100 g Sellerieknolle und
100 g Karotten in Stücke geschnitten
beigeben und bräunen
***
zuletzt
200 g Zwiebeln, in feine Spalten und
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
mitrösten
1 EL Rohrohrzucker karamellisieren lassen, mit
400 ml Rotwein und
400 ml Wildfond ablöschen
über das Fleisch geben
***
3 Lorbeerblätter
2 Nelken
6 Wachholderbeeren
2 Zweige Thymian
Pfeffer, frisch gemörsert und
zugeben und unterrühren
Das Ragout 3 Std./High schmoren
***
in der Zwischenzeit
2 Kräuterseitlinge in Scheiben in
Butter bei mittlerer Hitze bräunen
mit 
200 ml Sahne auffüllen
mit 20 g Mehl abbinden
die Pilze mit
Salz, Pfeffer, 
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
2 EL Cranberries
abschmecken und 30 Min. vor Garende zum Ragout geben
Quelle: Das goldene Kochbuch und ich


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