Thermomix®
für Mini-Backform Ø 18 cm
für den Teig
70 g Dinkel, mehlfein gemahlen
30 g Mandelgrieß
40 g Butter
30 g Rohrohrzucker
1 Eigelb
1 Msp. Vanille
1 Prise Salz
1 EL Rum
im Thermomix® 1,5 Min./Knetstufe
einen Mürbeteig herstellen
den bröseligen Teig in die gefettete Form geben
einen kleinen Rand formen
***
für die Füllung
10 g Pinienkerne
50 g Honigmarzipan
1 TL Honig
10 g Butter
10 Sek./Stufe 5 mischen,
die Masse
gleichmäßig auf dem Boden verteilen
1 - 2 Äpfel,
schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit
dem Saft und der Schale einer Zitrone und
0,5 TL Zimt mischen
von außen nach innen den Kuchen mit belegen
im 180°C vorgeheizten Backofen 25 Min. backen
den noch heißen Kuchen
Aprikotieren
dazu
2 EL Aprikosenmarmelade 70% Frucht, mit
1 EL Wasser verrühren und erhitzen
gleichmäßig über die Äpfel geben
Quelle: Küchengötter.de, Dr. Oetker und ich
Mmmhhh sieht wieder sehr appetitlich aus, liebe Gaby!
AntwortenLöschenDanke Dir liebe Tanja, und Du kannst gewiss sein, er schmeckt wunderbar.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Gaby
Hunger, auch mal rein beißen will....sieht so lecker aus. LG Muemmel
AntwortenLöschenHuhu liebe Mümmel,
AntwortenLöschen*freu* es wäre noch ein Stückchen übrig...;-))
Liebe Grüße Gaby
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenis noch was dahaaaa? Mir bitte schnell auch ein Stück durch die Leitung schieb :-).
nu ist alles wech... liebe Martina, ein ander mal wieder... ;-)))
AntwortenLöschenLiebe Grüße Gaby