Freitag, 25. Februar 2011

Chili-Hähnchenschnetzel-Pfanne

für 2-3 Portionen




1 EL Olivenöl erhitzen
350 g Hähnchenbrust in feine Streifen
unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, umfüllen
salzen, pfeffern
zur Seite stellen
***
1 Zwiebel in Spalten
130 g Spitzpaprika in feine Ringe
50 g getrocknete Tomaten, in Würfel
0,5 Chilischote getrocknet, nach Wunsch ohne Kerne, in kleinste Würfel
ca. 1 Min. dünsten, mit
1 EL Rohrohrzucker überstreuen und karamellisieren lassen
2 EL Tomatenmark unterrühren
mit
200 ml Gemüsefond
150 ml Weißwein
1 Dose Tomaten in Tomatensaft FG 400 g
ablöschen
***
1 TL Chilipulver
2 Knoblauchzehen, fein gehackt und
90 g Basmatireis
zugeben, aufkochen lassen, nun
das Fleisch zugeben und
abgedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Min. köcheln lassen,
zwischendurch 2-3x umrühren
***
zum Schluss
100 g Kirschtomaten vierteln, mit
0,5 Bund Petersilie feingehackt, unterrühren
mit
Salz und Pfeffer abschmecken 
nach Bedarf
Créme frâiche dazu servieren
sie nimmt die Schärfe

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