1 EL Olivenöl erhitzen
350 g Hähnchenbrust in feine Streifen
unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, umfüllen
salzen, pfeffern
zur Seite stellen
***
1 Zwiebel in Spalten
130 g Spitzpaprika in feine Ringe
50 g getrocknete Tomaten, in Würfel
0,5 Chilischote getrocknet, nach Wunsch ohne Kerne, in kleinste Würfel
ca. 1 Min. dünsten, mit
1 EL Rohrohrzucker überstreuen und karamellisieren lassen
2 EL Tomatenmark unterrühren
mit
200 ml Gemüsefond
150 ml Weißwein
1 Dose Tomaten in Tomatensaft FG 400 g
ablöschen
***
1 TL Chilipulver
2 Knoblauchzehen, fein gehackt und
90 g Basmatireis
zugeben, aufkochen lassen, nun
das Fleisch zugeben und
abgedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Min. köcheln lassen,
zwischendurch 2-3x umrühren
***
zum Schluss
100 g Kirschtomaten vierteln, mit
0,5 Bund Petersilie feingehackt, unterrühren
mit
Salz und Pfeffer abschmecken
nach Bedarf
Créme frâiche dazu servieren
sie nimmt die Schärfe
nach Bedarf
Créme frâiche dazu servieren
sie nimmt die Schärfe
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥