Montag, 7. März 2011

Dorade und Garnelen mit Lauchreis

für 2 Portionen



für den Lauch-Reis
250 g Lauch halbieren, in Streifen schneiden
1 Min. blanchieren und 
gut abtropfen lassen
***
100 g Basmatireis
200 ml trockenen Weißwein
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 TL Würzl
aufkochen lassen
abgedeckt auf abgeschalteter Herdplatte
ca. 15 Min. ausquellen lassen
***
50 ml Sahne, leicht anschlagen
3 Knoblauchzehen fein gehackt und
Pfeffer zugeben, mit dem Lauch
unter den Reis ziehen
***
Den Reis warm halten
***
für den Fisch
2 kleine Doraden, filetieren und entgräten, in
1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze
pro Seite 2 Min. braten
nach 2 Min. 4 Garnelen zugeben,
mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen
den Fisch mit Ocean blue und fleur de sel würzen
***
den fertigen Fisch, auf dem Reis anrichten, mit
Kerbel, grob gehackt, bestreuen und sofort servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich




1 Kommentar:

  1. Da bekomme ich schon um diese Zeit wieder Appetit !!
    ❤-liche Grüße
    Irène

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥