Donnerstag, 3. März 2011

Hackbällchen in Ricottasauce

mit Paprika und Kartoffelbrei
für 4 Portionen
Thermomix®


20 g Parmesan 8 Sek./Stufe 8 fein reiben
umfüllen, zur Seite stellen
***
für die Hackbällchen
1 Zwiebel und
3 Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 fein hacken und in
10 g Butter 5 Min./100°C/Stufe 1 weich braten
0,5 Bund Petersilie zugeben
5 Sek./Stufe 5 hacken
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Weckmehl
1 Ei
2 TL Senf
1 TL Majoran
Salz, Pfeffer
zugeben und 30 Sek./Knetstufe alles verkneten
mit Hilfe des Eisportionierers oder feuchten Händen Klößchen daraus formen
diese in den Varoma-Einlegeboden geben
***
500 g Paprika rot, gelb, grün
in Streifen schneiden
diese in den Varoma geben, mit
Kräuter der Provence überstreuen
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500 ml Gemüsebrühe
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
in den Mixtopf geben
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800 g Kartoffeln mk, schälen, vierteln in 
Gareinsatz geben und einhängen
Varoma aufsetzten und
30 Min./Varoma/LL/Stufe 2 garen
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die Fleischbällchen ein eine vorgewärmte Schüssel geben
und mit den Paprika im Backofen warm halten
die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen
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für die Ricottasauce
40 g Mehl
die Brühe ggf. mit Milch auf 500 ml auffüllen
in Mixtopf geben
7 Min./100°C/Stufe 4
aufkochen lassen
den Parmesan 
30 g Ricotta
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
20 Sek./Stufe 4 unterrühren und 
über die Bällchen gießen
mit Petersilie bestreuen
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In der Zwischenzeit
125 ml Milch
125 ml Wasser
30 g Butter
Salz und Muskat
aufkochen lassen
die Kartoffeln zugeben, zu Brei stampfen
***
alles anrichten
Quelle: Thermomix® und ich


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