Thermomix®
280 g geschälte Kartoffeln
in Scheiben geschnitten
3 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren
nach 2 Min.
300 g Zucchini, ebenfalls in Scheiben geschnitten
zugeben und die letzte 1 Min. mitkochen lassen
abgießen und abtropfen lassen
***
Das Gemüse
in einer Tarteform dachziegelartig schichten
mit 6 Mini-Romatomaten halbiert
die Lücken füllen, alles mit
Salz, Pfeffer und bella donna
würzen
***
für den Guss
2 Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5
60 g Emmentaler in Stücke zugeben, 8 Sek./Stufe 8 fein reiben
1 Ei
200 g saure Sahne 10%
1 TL Kräuter der Provence
Muskat
Salz, Pfeffer
zugeben und in 20 Sek./Stufe 4 unterrühren
den Guss über das Gemüse gießen
und im 200°C vorgeheizten Backofen 30 Min. backen
***
zum Schluss
mit Schnittlauch bestreut servieren
Quelle: VIVA 1/2008 und ich
dazu passt Putenschnitzel gegrillt mit Rosa Beeren
Huhu liebe Gaby,
AntwortenLöschenhast Du noch ein Zimmer und einen Platz am Esstisch frei?
Ganz liebe Grüße
Irène
aber ja Irène, Du bist ♥-lich Willkommen
AntwortenLöschenLiebe Grüße Gaby
Also mir würde das Gericht auch schmecken *pfeifpfeif*
AntwortenLöschenLiebe Inka, *schmunzel*, Du bist jederzeit ♥-lich eingeladen
AntwortenLöschenfreue mich, dass es Euch gefällt
liebe Grüße Gaby
Liebe Gaby,
AntwortenLöschendas Zucchinigratin hat wirklich fantastisch gut geschmeckt! So ein leichtes, leckeres Gericht wird es baldigst wieder geben!
Liebe Tanja, vielen Dank für Dein feedback, ich freue mich
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby