Donnerstag, 17. März 2011

Seelachs-Pfanne mit Apfel

für 2 Portionen


400 g Seelachsrückenfilet, in 8 Stücke teilen
mit dem Saft einer halben Zitrone marinieren
zur Seite stellen
***
1 Zwiebel in dünne Scheiben in
1 EL ÖL glasig dünsten
150 g Champignons in dünne Scheiben geschnitten, und
Thymian und Zitronenthymian zugeben
mitdünsten
1 Apfel in feine Spalten geschnitten 
unterrühren
mit 4 EL Apfelsaft ablöschen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
wenn die Äpfel weich sind alles in 
eine Aufaufform füllen
***
den Fisch von der Marinade abtropfen lassen
mit fleur de sel und ocean blue  würzen
auf die Zwiebel-Champignon-Apfelmasse geben
und im 180°C vorgeheizten Backofen 20-30 Min garen
mit Petersilie bestreut servieren
Quelle: Norwegenfisch.de und ich


Dazu passen Kartoffelcroûtons


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