für 2 Portionen
Thermomix®
1 Schalotte und
10 g Ingwer 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
1 EL Olivenöl zugeben
3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten
***
350 g Hokkaido Kürbis in Stücke zugeben
2 x 5 Sek./Stufe 5 in feine Stücke
2 Lorbeerblätter und
1 EL Rohrohrzucker zugeben
5 Min./100°C/LL/Stufe 1
***
100 g Mango-Chutney und
300 ml Gemüsebrühe zugeben
20 Min./100°C/LL/Stufe 1 köcheln lassen
***
Lorbeerblätter entfernen
dann die Suppe
1 Min./Stufe 10 pürieren
und mit
0,25 TL Zimt
1 Msp. Muskat
Pfeffer
Salz und
1 Prise Rohrohrzucker
abschmecken
***
etwas süße Sahne cremig aufgeschlagen
1 Klecks auf die Suppe geben
mit Petersilie bestreut servieren
Das wird probiert ;o)) und Bericht erstattet!!
AntwortenLöschenDas ist die beste Kürbis-Suppe die ich bisher gegessen habe!!
AntwortenLöschenVielen lieben Dank für das leckere Rezept, liebe Gaby!!!
Bilder habe ich eingestellt ;o))
Ganz liebe Grüße
Irène♥
hmmm Irène, die Suppe sieht Klasse aus... ♥ - lichen Dank für Deine wunderschönen Bilder ♥
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby