Sonntag, 28. August 2011

Kürbis-Suppe

für 2 Portionen
Thermomix®






1 Schalotte und
10 g Ingwer 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
1 EL Olivenöl zugeben
3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten
***
350 g Hokkaido Kürbis in Stücke zugeben
2 x 5 Sek./Stufe 5 in feine Stücke
2 Lorbeerblätter und
1 EL Rohrohrzucker zugeben
5 Min./100°C/LL/Stufe 1
***
100 g Mango-Chutney und
300 ml Gemüsebrühe zugeben
20 Min./100°C/LL/Stufe 1 köcheln lassen
***
Lorbeerblätter entfernen
dann die Suppe
1 Min./Stufe 10 pürieren
und mit
0,25 TL Zimt
1 Msp. Muskat
Pfeffer
Salz und
1 Prise Rohrohrzucker
abschmecken
***
etwas süße Sahne cremig aufgeschlagen 
1 Klecks auf die Suppe geben
mit Petersilie bestreut servieren
Quelle: GU das schmeckt Mann und ich



3 Kommentare:

  1. Das wird probiert ;o)) und Bericht erstattet!!

    AntwortenLöschen
  2. Das ist die beste Kürbis-Suppe die ich bisher gegessen habe!!
    Vielen lieben Dank für das leckere Rezept, liebe Gaby!!!
    Bilder habe ich eingestellt ;o))

    Ganz liebe Grüße
    Irène♥

    AntwortenLöschen
  3. hmmm Irène, die Suppe sieht Klasse aus... ♥ - lichen Dank für Deine wunderschönen Bilder ♥
    liebe Grüße Gaby

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥