Dienstag, 16. August 2011

scharfes Pfirsichragout mit Saibling

für 2 Portionen
nach Vincent Klink





für das Basilikumöl
die Blätter von 
3 Stängel Basilikum mit
40 ml Olivenöl fein pürieren
***
für das Pfirsichragout
2 Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren,
herausnehmen, die Haut abziehen und die Frucht in 
Spalten vom Kern schneiden 
***
0,5 Peperoni, die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch fein hacken
***
2 EL Rohrohrzucker leicht karamellisieren, mit
100 ml Weißwein ablöschen und 
1 EL Olivenöl zugeben
einkochen lassen
***
die Pfirsichspalten und Peperoni zugeben,
in der Pfanne kurz schwenken. Mit
1 Prise Salz 
1 Spritzer Zitronensaft und
Pfeffer abschmecken
***
für die Saiblinge
4 Filets würzen und in einer Grillpfanne auf der
Hautseite in 1 EL Olivenöl ca. 3 Min. braten
wenden 
und 1 Min. auf der Fleischseite garen
mit Zitronensaft ablöschen
und sofort servieren
***
den Fisch mit Basilikumöl beträufeln und das 
Pfirsichragout dazu reichen
Quelle: Vincent Klink und ich


1 Kommentar:

  1. Huhu Gaby,

    Fisch und Pfirsiche, kann ich mir sehr gut vorstellen ;o)), war sicher sehr lecker!!

    Liebe Grüße
    Irène♥

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