Samstag, 6. August 2011

Clafoutis mit Mozzarella und Tomaten

und für die Nichtvegetarier mit Parmaschinken 
für Ø 24 cm




für die erste Schüssel
4 Eier mit
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer 
schaumig aufschlagen
1 handvoll Basilikumblätter
kleingeschnitten und
4 Knoblauchzehen, fein gehackt 
unterrühren
***
für die zweite Schüssel
in 125 g Mehl eine Vertiefung machen,
die Eierschaummasse in die Mulde gießen und mit dem
Schneebesen unter hinzugabe von 
200 ml Milch 
einen homogenen Teig herstellen
***
die Form mit Olivenöl auspinseln
250 g Mozzarella 
zerpflücken und in der Form verteilen
den Teig in die Form gießen
9 Scheiben Parmaschinken und
7 Kirschtomaten, halbiert
im Teig verteilen
***
Die Clafoutis im 180°C vorgeheizten Backofen
ca. 40 - 45 Min. goldbraun backen
***
noch heiß mit frisch geriebenem Parmesan
bestreuen und mit Salat
servieren
Quelle: aus dem Netz und ich



für die Vegetarische Variante habe ich die Zutaten
für die kleine Form angepasst und den 
Rohschinken weggelassen


5 Kommentare:

  1. Clafoutis ist immer gut (。◕‿◕。)
    L G
    Irène

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  2. Das ist wieder mal nach meinem Geschmack!
    Sehr, sehr lecker, Gaby!
    Schönes Wochenende!
    LG
    Moni

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  3. ♥ Danke ♥
    ich wünsche Euch einen schönen Sonntag, ein paar Sonnenstrahlen kann ich Euch schicken

    Liebe Grüße Gaby

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  4. So langsam frage ich mich ,wie ich all diese Jahre die Clafoutis an mir vorbei gehen konnten......mit denen kann man ja alles machen....Sieht sehr lecker aus.
    LG
    Martina

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♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥