für Ø 24 cm
für die erste Schüssel
4 Eier mit
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
schaumig aufschlagen
1 handvoll Basilikumblätter,
kleingeschnitten und
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
unterrühren
***
für die zweite Schüssel
in 125 g Mehl eine Vertiefung machen,
die Eierschaummasse in die Mulde gießen und mit dem
Schneebesen unter hinzugabe von
200 ml Milch
einen homogenen Teig herstellen
***
die Form mit Olivenöl auspinseln
250 g Mozzarella
zerpflücken und in der Form verteilen
den Teig in die Form gießen
9 Scheiben Parmaschinken und
7 Kirschtomaten, halbiert
im Teig verteilen
***
Die Clafoutis im 180°C vorgeheizten Backofen
ca. 40 - 45 Min. goldbraun backen
***
noch heiß mit frisch geriebenem Parmesan
bestreuen und mit Salat
servieren
Quelle: aus dem Netz und ich
für die Vegetarische Variante habe ich die Zutaten
für die kleine Form angepasst und den
Rohschinken weggelassen
Clafoutis ist immer gut (。◕‿◕。)
AntwortenLöschenL G
Irène
Das ist wieder mal nach meinem Geschmack!
AntwortenLöschenSehr, sehr lecker, Gaby!
Schönes Wochenende!
LG
Moni
♥ Danke ♥
AntwortenLöschenich wünsche Euch einen schönen Sonntag, ein paar Sonnenstrahlen kann ich Euch schicken
Liebe Grüße Gaby
So langsam frage ich mich ,wie ich all diese Jahre die Clafoutis an mir vorbei gehen konnten......mit denen kann man ja alles machen....Sieht sehr lecker aus.
AntwortenLöschenLG
Martina
:-))
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