350 g Mehl
200 g Butter
200 g Butter
1 Ei
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen
in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank
mind. 1 Std. ruhen lassen
***
danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und runde Plätzchen ausstechen
Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte die Herzchen ausstechen
***
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
und im 180°C vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
***
die ganzen Plätzchen mit glattgerührter roter Johannisbeermarmelade bestreichen
das Herzle-Plätzle aufsetzen
Quelle: Großmutters Weihnachtliche Backstube, meine Jüngste und ich
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen
in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank
mind. 1 Std. ruhen lassen
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danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und runde Plätzchen ausstechen
Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte die Herzchen ausstechen
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Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
und im 180°C vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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die ganzen Plätzchen mit glattgerührter roter Johannisbeermarmelade bestreichen
das Herzle-Plätzle aufsetzen
Quelle: Großmutters Weihnachtliche Backstube, meine Jüngste und ich
So ein Herzle würde ich jetzt gerne zum naschen haben :-))
AntwortenLöschenL G Irène
Huhu liebe Irène, noch gibt es ein paar Herzle...immer rin in die gute Stube... :-)
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby