für die Datteln
370 g Datteln, möglichst frisch, an der Seite längs einschneiden, entkernen und in ein großes Einmachglas oder ähnliches füllen
1 Stange Zimt in Stücke brechen, mit
8 Pimentkörnern zu den Datteln geben
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400 ml Espresso mit
1 EL Rohrohrzucker und
1 EL grüner Kardamom, geschält, bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, über die Datteln gießen. Das Gefäß verschließen.
Die Dattelmischung 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
für die Joghurtcreme
am Tage vor dem Servieren
4 Becher Schafsjoghurt à 125 g in ein mit einem Kaffeefilter oder Mulltuch ausgelegtes Sieb geben, oder einen Frischkäsebereiter mit füllen.
Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen
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am nächsten Tag
Schale einer Orange und
1 TL Orangenblüten-Honig unter den abgetropften Joghurt rühren
mit Orangenschalen und Zitronenmelisse verzieren
Mit den kalten Datteln servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich
Kaffee-Datteln mit Schafsjoghurt-Creme |
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