200 g Rosenkohl,
in kochendem Salzwasser 4 Min. vorkochen,
in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken
3 Hähnchenkeulen, häuten, die Ober-und Unterkeulen teilen,
mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Hähnchenteile auf einem Blech verteilen
150 g Schalotten, halbieren
und mit dem Rosenkohl und mit Thymianzweigen
zwischen den Hähnchenteilen verteilen
Mit Salz, Pfeffer, Musakt aus der Mühle würzen,
alles mit 2 EL Olivenöl besträufeln
und im 200°C vorgeheizten Backofen 40 Min. garen
aus dem Ofen nehmen
200 g vorgegarte Maronen und 60 g Speck in feine Streifen geschnitten
über dem Rosenkohl-Hähnchen verteilen und in
weiteren 10 Min. fertiggaren
Quelle: Original GU Rezept Küchengötter.de und ich
Rosenkohl-Hähnchen mit Maronen vom Blech |
Liebe Kegala, das Gericht ist im Ofen! Ich berichte!!!
AntwortenLöschenLiebe Ravenna, ich wünsche 'Guten Appetit'
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby
Liebste Gaby, es war köstlich und auch dem Hausmeister hat es super geschmeckt! Allerdings wurden mit, -gewohnterweise- alle "Rosenköhler" überlassen ;-)
AntwortenLöschenIch hatte übrigens Hähnchenbrustfilets.
wie großzügig ... :-), bei uns sind die 'Kanonenkugeln', erstaunlicherweise auch bei den Kindern, sehr beliebt.
AntwortenLöschenliebe Ravenna, vielen Dank für Deine Zeilen, freue mich, dass es geschmeckt hat, auch die Variante mit den Hähnchenbrüsten ist eine gute Idee.
Liebe Grüße Gaby