hmmmm, diese Tarte war auf meinem Kuchenbuffet eine Bereicherung,
sehr fein
ich nahm 100 g Nussmischung
hatte noch Füllung übrig, die habe ich kurzerhand fein püriert und als Guss obenauf getan
Vielen Dank Irène
|
Irènes Zimt-Apfel-Tarte
"Teig" 200 g Mehl 100 g Butter 100 ml Wasser 1 Prise Salz 1/2 TL Zimt
"Belag" 2 EL Rosinen 2 EL Rum 1 kg Äpfel 100 g Zucker 1/2 TL Zimt abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 25 g Pinienkernen je 25 g gehackte Mandeln und Walnüsse 30 g Butter
Ofen auf 220° vorheizen Rosinen in Rum einlegen aus den Teigzutaten einen Mürbteig zubereiten und kühl stellen Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden mit Zucker, Zimt, Zitronenschale, Mandeln, Pinienkernen und Nüsse mischen Rosinen dazugeben eine Tarteform mit dem Teig auslegen,einen Rand hochziehen die Apfelmasse darauf verteilen mit Butterflocken belegen 45 Min backen |
|
Irènes Zimt-Apfel-Tarte |
Hallo Gaby,
AntwortenLöschensieht sehr gut aus, und eine gute Idee ist das mit dem Guss:-))
Liebe Grüße
Irène
Was habe ich denn da wieder entdeckt? Hört sich ja auch wieder fein an, und das wäre jetzt mit Vanillesahne MEIN Kaffeestückle!
AntwortenLöschenohhh ja, das kann ich mir sehr gut vorstellen. Lecker... :-))
AntwortenLöschen