Samstag, 18. Dezember 2010

Hirse-Gemüse-Pfanne

für 2 Portionen




100 g Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, 
bis das austretende Wasser klar bleibt,
gut abtropfen lassen, mit
300 ml Gemüsebrühe und 
2 kleinen Lorbeerblättern aufkochen lassen
abgedeckt auf ausgeschalteter Elektroherd-Platte
ca. 20 Min. ausquellen lassen
***
1 EL Olivenöl erhitzen
100 g gelbe Paprika, in feinen Streifen
100 g roter Spitzpaprika in feine Ringe
200 g Zucchini halbieren in dünne Scheiben schneiden
unter Rühren, bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Min. andünsten, mit
100 ml Gemüsebrühe ablöschen
5 Min. Köcheln lassen
***
Hirse, samt Flüssigkeit, falls noch vorhanden, und
1 Knoblauchzehe, fein gehackt 
100 g Kirschtomaten, halbieren
2 Zweige frischer Oregano, die Blätter abgezupft
zum Gemüse geben und unterrühren. Mit
Salz, Pfeffer und 0,5 TL sambal oelek abschmecken
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Zum Schluss, vor dem Servieren
150 g Feta 9% mit einer Gabel zerdrückt 
auf der Hirse-Gemüse-Pfanne verteilen
Quelle: eatsmarter.de und ich

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