für 10 Stück
Thermomix®
125 ml Milch
0,5 Würfel Hefe 3 Min./37°C/Stufe 1
abgeriebene Schale einer Zitrone
75 g Zucker
50 g Zitronat
Muskatnuss
8 EL Öl
2 Eier
300 g Dinkelmehl Typ 550
1 Prise Salz
Alle Zutaten 2 Min./Knetstufe zu einem glatten Teig kneten
Tipp: mancher mag nicht auf Zitronat beißen,
in diesem Falle das Zitronat mit einem Teil Zucker - 25g- pürieren
50 g Aprikosen getrocknet in kleine Würfel
100 g Sauerkirschen, getrocknet zugeben
und 30 Sek./Knetstufe unterrühren
den Teig abgedeckt an einem warmen Platz ca. 1 Std. ruhen lassen,
bis sich die Menge ungefähr verdoppelt hat.
***
Den Teig nochmals kurz durchkneten und in Muffinformen verteilen.
Weitere 15 Min. ruhen lassen,
anschließend im 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen,
noch 10 Min. in den Formen ruhen lassen, dann aus den Formen lösen und auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Quelle: eatsmarter.de und ich
Wer mag serviert die Panettone mit Puderzucker bestäubt
die Panettone können auch in kleinen, ausgefetteten Blumentöpfchen gebacken werden, je nach Höhe wird sich die Backzeit verlängern
Mini-Panettone |
Lecker waren sie :-)
AntwortenLöschenDeine Mini-Panettone sehen zum anbeißen aus!!
AntwortenLöschenL G Irène