alle Zutaten sind geputzt gewogen
Chili con carne im großen Topf, Chili sin Carne im kleinen Topf |
10 EL Olivenöl erhitzen, darin
250 g Speck bei mittlerer Hitze auslassen
700 g Zwiebeln in Spalten geschnitten und
50 g Ingwer fein gewürfelt zugeben, unter Rühren anbraten, mit
2 EL Rohrohrzucker karamellisieren lassen
2000 g Rinderhackfleisch zugeben, rundum krümelig anbraten
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150 g Tomatenmark
0,5 Tube Senf
800 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
1 Knolle Knoblauch, fein gehackt
6 Dosen Kidneybohnen Abtropfgewicht 240 g
3 Dosen weiße Bohnen, abgetropft
4 Chilis, oder ? in feine Würfel
4 Dosen Tomaten in Tomatensaft à 800g
2 EL Kurkuma
2 EL Rosenpaprika
2 EL Chilipuder
2 EL Ras el hanout, grob gemörsert
2 EL Thymian
2 EL Oregano
1 EL Kreuzkümmel
2 EL Sojasauce
Schale 2 Zitronen
10 Lorbeerblätter
20 Nelken
1 EL Pfeffer, grob gemörsert und
2 EL Würzl zugeben, unterrühren mit
800 ml Rinderfond und
1 l trockenen Rotwein ablöschen
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Das Chili mind. 1 Std. sanft simmern lassen.
Wenn es geht, dann das Chili am Vortag zubereiten, so dass es gut durchziehen kann.
Am nächsten Tag langsam aufwärmen
Quelle: mein Schwager und ich
Chili con Carne, Partyrezept |
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