Dienstag, 21. Dezember 2010

Milchreis mit Ingwer-Kirschen

für 4 Portionen, süßes Hauptgericht oder auch Dessert
Thermomix®





für die Kirschen
10 g Ingwer 5 Sek./Stufe 5 fein hacken
den Saft von 1 Glas Sauerkirschen FG 650 g
15 g Maisstärke zugeben und 
7 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 4 zusammen aufkochen lassen, mit
2 EL Ahornsirup und
1 TL Zimt abschmecken
die Kirschen zugeben im Linkslauf vermischen, zur Seite stellen
***
für den Milchreis
1 l Milch mit
3 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz und
0,5 TL Bourbon-Vanille aufkochen lassen
250 g Milchreis zugeben, 
umrühren und abgedeckt 30 Min. bei kleinster Flamme ausquellen lassen, 
zwischendurch immer mal wieder umrühren

Milchreis mit Ingwerkirschen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥