für den Teig
7 g Hefe
200 g Mehl Tipo 00
1 EL Hartweizengrieß
1 EL Olivenöl
0,5 TL Salz
1 Prise Zucker
100 ml Wasser
aus den Zutaten einen Pizzateig herstellen, 30 Min. Teigruhe
***
für die Tomatensauce
2 Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 fein hacken
1 EL Kräuter der Provence
1 Lorbeerblatt
1 Glas Pizzatomaten FG 330 g
0,5 TL Salz
0,5 TL Rohrohrzucker zugeben und für 5 Min./100°C/Stufe 1
die Sauce köcheln,
abkühlen lassen
***
Den Pizzateig nochmals durchkneten und in eine gefette Form geben, darauf die Tomatensauce geben.
Die Pizza im 250°C vorgheizten Backofen 7 Min. vorbacken
die Pizza herausholen und mit
6 Feigen in Scheiben geschnitten und
70 g Sardellen, vom Öl abtropfen lassen. Mit
50 g Ricotta in keinen Häufchen die Zwischenräume füllen.
Auf jedes Häufchen eine
Kaper setzen.
Die Pizza nochmals für 7 Min. in Backofen geben und fertig backen
Quelle: Fisch+Tipps Winter 2009/2010
Pizza mit Feigen und Sardellen |
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