Donnerstag, 30. Dezember 2010

Rösti Züricher Art mit Champignonragout

für 4 Portionen
Thermomix®


für die Rösti
800 g Kartoffeln, schälen, vierteln
150 g Gryerzer, in Würfel
1 Knoblauchzehe
5 Stängel Petersilie
1 TL Salz
Pfeffer und Muskat aus der Mühle
1 TL Majoran
1 TL Johannisbrotkernmehl

  • alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3x5 Sek./Stufe 5 unter Sichtkontakt reiben
  • aus der Masse Rösti formen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne knusprig, goldbraun braten
für das Ragout
700 g Champignons, in Scheiben geschnitten und
1 Zwiebel in kleine Würfel und
1 Knoblauchzehe, fein gehackt in
40 g Butter und 1 EL Öl unter Rühren anbraten, mit
100 ml trockenen Weißwein ablöschen, einköcheln lassen
200 ml Sahne
1 TL Dijon Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Würzl zugeben, bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss
0,5 Bund Petersilie unterziehen







3 Kommentare:

  1. Hi!
    Das koche ich nach!!
    Aber sag mal, was ist denn Würzl?
    Liebe Grüße
    Chris

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  2. Hallo Chris, Würzl ist Gemüsebrüheextrakt, habe einen link hinterlegt.
    Liebe Grüße
    Gaby

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  3. Danke Gaby, da geh ich gleich mal schauen!!
    Guten Rutsch!

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