Dienstag, 28. Februar 2012

Norddeutsche Kartoffelsuppe

für 4 Portionen



1 Zwiebel fein gewürfelt in 
1 EL Öl und
20 g Butter 
glasig dünsten
***
1 Stange Lauch in Ringe und
1 Karotte in Stifte geschnitten, zugeben
kurz mitdünsten
***
750 g Kartoffeln in Würfeln geschnitten zufügen
***
mit 1 L Gemüsebrühe auffüllen
und alles ca. 30 Min. köcheln lassen
***
die Hälfte der Suppe pürieren
wieder zufügen 
200 g saure Sahne 10% unterrühren
und die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
***
200 g Krabben dazugeben
kurz ziehen lassen
***
die Suppe mit Dill und Petersilie bestreuen
und servieren
Quelle: Die Küche der Landfrauen und ich

10 Kommentare:

  1. Das hört sich sehr gut an, habe alles was man dazu braucht, außer frischen Dill im Haus ;o))

    Liebe Grüße
    Irène♥

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. dann wünsche ich Dir jetzt schon "Guten Appetit" liebe Irène

      liebe Grüße
      Gaby ♥

      Löschen
  2. Liebe Gaby, mir scheint, bei uns ist gerade Kartoffelwoche ;-)
    Raffiniert, gerade mit den Krabben.
    Kompliment, sieht lecker aus!
    Grüßle in den schwarzen Wald :-*

    AntwortenLöschen
  3. Genau. Kompliment, sieht sehr lecker aus.Suppe geht bei mir immer.
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich Danke Dir Sybille,
      *schmunzel*, für Suppe bin ich auch jederzeit zu haben

      liebe Grüße
      Gaby

      Löschen
  4. Guten Morgen Gaby!
    Der Einkaufszettel ist geschrieben, deine Suppe gibt es heute oder morgen. Ich freu mich drauf!!
    Liebe Grüße
    Chris

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Chris, ich freu mich, und wünsche Euch jetzt schon einen guten Appetit ♥

      liebe Grüße
      Gaby

      Löschen
  5. Danke Gaby!
    Diese Suppe wird fester Bestandteil in unserer Küche. Das ist sicher. Sie ist so lecker!!!!
    Grüßle

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Chris, ich danke Dir für Dein feedback, und freue mich natürlich :-))

    liebe Grüße Gaby

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥