Thermomix®
1 Schalotte mit
6 g Ingwer 3 Sek./Stufe 5 fein hacken,
1 EL Ghee zugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
0,5 TL Koriander
1 TL Sharkara
0,5 TL Kurkuma zugeben und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
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700 g Hokkaido-Kürbis, geputzt,
100 g Karotten, in grobe Stücke zugeben, und 2x5 Sek./Stufe 5 fein hacken mit
700 ml Gemüsebrühe auffüllen und 20 Min./100°C/Stufe 2 köcheln
zum Schluss:
Schale und Saft einer Orange
1 Msp. Zimt und
0,5 TL Chana Masala
die Suppe nach Bedarf evtl. mit Salz abschmecken, alles 1 Min./Stufe 10 pürieren
mit Petersilie und Kresse bestreut servieren
ich mag keinen frischen Koriander
Kürbissuppe ayurvedisch |
Sharkara - schon wieder was gelernt, interessant.
AntwortenLöschenSchönes Rezept - Kürbis passt so toll zu diesen Gewürzen, finde ich.
Hallo Barbara, vielen Dank für Deine Zeilen, freue mich, dass Dir das Rezept gefällt
AntwortenLöschenlieben Gruß
Gaby