Sonntag, 24. Oktober 2010

Kürbissuppe ayurvedisch

für 4 Portionen
Thermomix®


1 Schalotte mit
6 g Ingwer 3 Sek./Stufe 5 fein hacken, 
1 EL Ghee zugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
0,5 TL Koriander
1 TL Sharkara
0,5 TL Kurkuma zugeben und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
_____________________________________________
700 g Hokkaido-Kürbis, geputzt, 
100 g Karotten, in grobe Stücke zugeben, und 2x5 Sek./Stufe 5 fein hacken mit
700 ml Gemüsebrühe auffüllen und 20 Min./100°C/Stufe 2 köcheln
zum Schluss:
Schale und Saft einer Orange
1 Msp. Zimt und
0,5 TL Chana Masala 
die Suppe nach Bedarf evtl. mit Salz abschmecken, alles 1 Min./Stufe 10 pürieren
mit Petersilie und Kresse bestreut servieren
ich mag keinen frischen Koriander


Kürbissuppe ayurvedisch

2 Kommentare:

  1. Sharkara - schon wieder was gelernt, interessant.

    Schönes Rezept - Kürbis passt so toll zu diesen Gewürzen, finde ich.

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Barbara, vielen Dank für Deine Zeilen, freue mich, dass Dir das Rezept gefällt
    lieben Gruß
    Gaby

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥