Mittwoch, 27. Oktober 2010

Rote Bete Suppe indisch-ayurvedisch

für 2 Portionen
Thermomix®


2 cm Scheibe Ingwer, 3 Sek./Stufe 5 fein hacken
0,5 TL Koriandersamen
0,5 TL Kurkuma
0,25 TL Piment
1 Nelke zugeben und mit
2 TL Ghee 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten
500 g rote Bete und
140 g Kartoffeln zugeben in 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern mit
700 ml Gemüsebrühe auffüllen und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen
_________________________________________________________
0,25 TL Garam masala
1 TL Salz
1 EL Zitronensaft zugeben, die Suppe 60 Sek./Stufe 10 pürieren


Rote Bete wirken besonders blut-und darmreinigend. Sie machen den Stuhl locker und entfernen somit alte, abgelagerte Darmreste. Besonders wertvoll sind Rote Bete für kraftlose und überlastete Menschen, da sie durch ihren hohen Eisengehalt bei der Neubildung aller Körpergewebe eine sehr förderliche Wirkung haben.
Quelle: Das große Ayurveda Ernährungsbuch Hans Rhyner - Kerstin Rosenberg

und ich

Rote Bete Suppe indisch-ayurvedisch zubereitet

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥