Dienstag, 26. Oktober 2010

Focaccia mit Pilzen

für 2 Portionen
braucht Zeit
Thermomix® und Pürierstab







1 gehäuften EL frische Thymianblättchen mit
45 ml Olivenöl und
1 TL Fleur de sel 
zusammen mit dem Zauberstab mittelfein pürieren.
1 TL Knoblauchpaste von Tebasile, unterrühren, 
das Thymianöl zur Seite stellen


10 g Steinpilze, getrocknet in
100 ml heißem Wasser 
mind. 30 Min. einweichen
die Pilze aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und
das Pilzwasser filtern
***
für den Teig:
die Steinpilze im Thermomix® 
3 Sek./Stufe 5 klein hacken
nun
250 g Mehl Tipo 00
7 g Hefe
1 EL Hartweizengrieß
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Rohrohrzucker 
das Pilzeinweichwasser und
knapp 100 ml Wasser
zugeben und alles zusammen 2 Min./Knetstufe 
zu einem glatten Teig kneten, es ist ein weicher, gut formbarer Teig
***
Diesen zu einer Kugel formen und an einem zugfreien Ort, 
abgedeckt 3 Std. ruhen lassen
***
den Teig nochmals durchkneten, teilen und auf einem gefetteten Bachblech die 
2 Hälften oval ausrollen.
Mit dem Thymianöl bepinseln 
***
für den Belag:
100 g Schalotten in feine Spalten schneiden
200 g Kräuterseitlinge in feine Streifen schneiden, 
damit die Focaccia gleichmäßig belegen,
 mit dem restlichen Thymianöl die Pilze bepinseln und mit
Fleur de sel und Pfeffer bestreuen
die Focaccia im 270°C vorgeheizten Backofen 10 - 12 Min. backen
mit Thymian bestreut servieren
Quelle: essen&trinken 10/2009 und ich





Focaccia mit Pilzen

3 Kommentare:

  1. Gaby, ich komme, lass mir was übrig, es sieht soooo gut aus.

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  2. Liebe Paprika... zu spät... alles wech... sie war so gut.

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  3. Hätte mich auch gewundert, wenn was übrig geblieben wäre :-)

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