braucht Zeit
Thermomix® und Pürierstab
1 gehäuften EL frische Thymianblättchen mit
45 ml Olivenöl und
1 TL Fleur de sel
zusammen mit dem Zauberstab mittelfein pürieren.
1 TL Knoblauchpaste von Tebasile, unterrühren,
das Thymianöl zur Seite stellen
10 g Steinpilze, getrocknet in
100 ml heißem Wasser
mind. 30 Min. einweichen
die Pilze aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und
das Pilzwasser filtern
***
für den Teig:
die Steinpilze im Thermomix®
3 Sek./Stufe 5 klein hacken
nun
250 g Mehl Tipo 00
7 g Hefe
1 EL Hartweizengrieß
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Rohrohrzucker
das Pilzeinweichwasser und
knapp 100 ml Wasser,
zugeben und alles zusammen 2 Min./Knetstufe
zu einem glatten Teig kneten, es ist ein weicher, gut formbarer Teig
***
Diesen zu einer Kugel formen und an einem zugfreien Ort,
abgedeckt 3 Std. ruhen lassen
***
den Teig nochmals durchkneten, teilen und auf einem gefetteten Bachblech die
2 Hälften oval ausrollen.
Mit dem Thymianöl bepinseln
***
für den Belag:
100 g Schalotten in feine Spalten schneiden
200 g Kräuterseitlinge in feine Streifen schneiden,
damit die Focaccia gleichmäßig belegen,
mit dem restlichen Thymianöl die Pilze bepinseln und mit
Fleur de sel und Pfeffer bestreuen
die Focaccia im 270°C vorgeheizten Backofen 10 - 12 Min. backen
mit Thymian bestreut servieren
Quelle: essen&trinken 10/2009 und ich
Focaccia mit Pilzen |
Gaby, ich komme, lass mir was übrig, es sieht soooo gut aus.
AntwortenLöschenLiebe Paprika... zu spät... alles wech... sie war so gut.
AntwortenLöschenHätte mich auch gewundert, wenn was übrig geblieben wäre :-)
AntwortenLöschen